Пенсионные мошенники, кто звонил с 8126027058, 4954324994

Как только я открыла ИП и мой номер попал в общий доступ, каждый месяц (а то и два раза) мне звонят пенсионные мошенники в попытке заключить договор. Хитрости их можно только подивиться.

Мошенники из НПФ “Согласие”

Например:
-Здравствуйте, Марьиванна, вы заключали договор с НПФ Согласие, далее блаблабла., надо продлить договор до 30 декабря, осталось две недели, но мы можем выслать курьера прямо завтра вечером.
-Но я не заключала с вами договор.
-Но, вспомните, может быть при покупке бытовой техники..
Далее, если вы засомневаетесь, у вас будут уточнять домашний адрес, пришлют курьера, чтобы вы «продлили» договор, а на самом деле его заключили. Данные у вас тут же «уточнят».

В худшем случае заключат договор без вас и пришлют его вам на почтовый адрес.

Есть еще хитрость с «Ответьте три раза да».

Три раза «да» (оттуда же)

-Добрый день. Марьиванна?
-Да, здравствуйте.
-Это НПФ “Согласие”, ваш пенсионный фонд. Вы заключили с нами договор, мы хотим вам сообщить о состоянии вашего пенсионного счёта.
-Я с вами договор не заключала.
– Возможно/Значит, ваш работодатель заключил (или при покупке бытовой техники).
-Ваша дата рождения 01.01.1981?
-Да.
-Мы вам на ваш адрес отправляли уведомления. Вы их получали?
– Нет.
-Давайте уточним ваш адрес: город С-Петербург, улица Белышева, дом 5, верно?
-Да, но я проживаю по другому адресу.
-Сообщите, пожалуйста, свой адрес, чтобы мы могли вам высылать уведомления о состоянии вашего пенсионного счёта.
-Ну, вышлите мне на адрес…
-Сейчас после нашего разговора вам позвонят с другого номера ещё раз и зададут три вопроса, на которые вы должны ответить “да”. Вопросы: “Это Марьиванна – “Да”. – “Вы заключали договор?” – “Да”. – “Договор у вас на руках?” – “Да”.

Спустя минут 15 следует звонок с мобильного номера, и оператор задает те самые три заветных вопроса, на которые вы должны были ответить “да”. На этом этапе бдительные граждане, как правило, начинают сомневаться, и при повторном звонке отвечают отрицательно, а потом звонят работодателю или идут искать информацию в интернете.

Фонд пенсионного страхования, Агентство пенсионного страхования

Схема такая же, но обратите внимание, что представляются они представителями некоей структуры, название которое похоже на “Государственный Пенсионный фонд”, но только либо это “агентство”, либо нет слова “государственный”. Варианты разнятся в зависимости от фантазии мошенников.

Черный список

Итак, вот с этих номеров звонят мошенники, я собрала коллекцию, хотя на самом деле их гораздо больше.

  • +7 812 602 70 58 (НПФ “Согласие” – с этого номера звонили дважды разные люди)
  • +7 495 432 49 94 (НПФ “Согласие”)

Что делать, вы “согласились”

Чтобы пробить свой пенсионный фонд, запросите выписку из пенсионного фонда на портале государственных услуг (конечно, предварительно надо там зарегистрироваться). Там должен быть указан государственный пенсионный фонд и Внешэкономбанк

Можно сделать запрос и на сайте пенсионного фонда, но первый вариант проще.

Единственное, информация может быть неактуальной. Если вы только что сказали “да” в ответ на звонок, то ваши документы находятся в процессе оформления, тогда проще посетить подозрительный фонд или позвонить туда и узнать, состоите ли вы в нем, и не подписались ли случайно на него. Обычно фонды отбрехиваются от подобных наглых агентов, утверждая, что не имеют к ним отношения, так что обращение напрямую может помочь.

В любом случае, даже если вы уже попались и вас перевели в НПФ “Согласие” или другой фонд,  можно перейти обратно в государственный фонд, хотя это и потребует некоторой бумажной волокиты.

И конечно, давно уже пора объединиться и подать на НПФ “Согласие” в суд, потому что жалобы на него часты, и все это выглядит откровенным мошенничеством, причем очень наглым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *