Как заблокировать пользователя в фейсбук

Чтобы прекратить надоедливое общение, используйте блокировку. Расскажем о трех способах блокировки человека в фейсбук, в том числе о том, как это сделать с мобильного устройства.
Блокировка в фейсбуке реализована хорошо: после нее пользователь не только перестает вас видеть (взаимно), но и все написанные комментарии взаимно исчезают. Остается лишь текст личной переписки.

Обратите внимание, что при блокировке пользователь удаляется также из ваших друзей.

Способ №1: с помощью профиля

Зайдите в профиль пользователя, которого хотите заблокировать.

Щелкните иконку с тремя точками – появится выпадающее меню. Выберите «Заблокировать».

Блокировка в фейсбук

Вас предупредят, к чему приведет блокировка. Подтвердите свое намерение.

Блокировка в фейсбук

Способ №2: в настройках

Щелкните стрелку в правом верхнем углу, выберите «Настройки», «Заблокировать» или проще: зайдите по ссылке.

Блокировка в фейсбук

Введите имя или электронный адрес пользователя.

Блокировка в фейсбук

Выберите из предложенного списка того, кого надо заблокировать.

Блокировка в фейсбук

Вас предупредят, к чему приведет блокировка. Подтвердите блокировку.

Блокировка в фейсбук

Способ №3: на мобильном устройстве

Покажем, как это сделать на Android в Facebook Light. На iOS и Windows Phone это делается аналогично.

1. Откройте приложение Facebook Light и коснитесь меню.

Блокировка в фейсбук с мобильного

2. Выберите «Настройки». Блокировка в фейсбук с мобильного
3. Выберите «Настройки аккаунта». Блокировка в фейсбук с мобильного
4. Выберите «Блокировки».Блокировка в фейсбук с мобильного
5. Введите имя блокируемого пользователя или его электронный адрес. Коснитесь «Заблокировать».Блокировка в фейсбук с мобильного
6. Появится список всех пользователей с таким-то именем. Выберите нужного человека и коснитесь ссылки «Заблокировать» рядом с его именем. Подтвердите блокировку. Блокировка в фейсбук с мобильного

Как понять что тебя заблокировали в фейсбук

Человек, которого вы заблокировали, не получит никакого уведомления об этом. Вы просто станете невидимы друг для друга:

  • Он не увидит ваши комментарии ни в каком сообществе и ни на чьей странице, а вы – его.
  • Вы не сможете находить профиль друг друга в поиске. А если попытаетесь перейти по той же ссылке, где раньше был профиль, появится сообщение «К сожалению, эти материалы сейчас недоступны».
  • Вы не сможете отправлять друг другу сообщения.
  • Вы не сможете приглашать друг друга на мероприятия и т.д. – вообще ничего не сможете, пока не разблокируете его (или он вас).

Но есть косвенные признаки, по которым он может определить, что он заблокирован.

  • В переписке ссылка на вас исчезает. Сообщения есть, но щелкнуть ваш профиль невозможно. Так же будет выглядеть переписка, если пользователь деактивировал свою страницу. Но разница в том, что если аккаунт деактивирован, с него исчезает фотография. А при блокировке она остается. Так что если фотография в личных сообщениях есть, а ссылки на профиль нет, то это блокировка.
  • В списке друзей любого пользователя ваше имя для него не будет отображаться.
  • Если вам отвечают на комментарии на чужой странице, он может догадаться, что это вы, хотя ваших комментариев и не видит. Вообще если кому-то отвечают, но вы эти комментарии не видите, то невидимые комментарии принадлежат либо заблокированному, либо удаленному пользователю.
  • Но окончательно понять разницу между блокировкой и удалением профиля можно, если зайти на фейсбук под другим аккаунтом или у кого-то спросить: очевидно, что если профиль не виден только вам, а остальным виден, то вы заблокированы.

Как разблокировать пользователя

Это можно сделать из настроек – там же, где делается блокировка.

Перейдите сюда и удалите пользователя из списка блокировки.

Разблокировка в фейсбук с мобильного

 

Если вы разблокировали пользователя, то снова заблокировать его можно будет не ранее, чем через 48 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *